Главная > Консультант по строительству > Как часто менять место работы?

Как часто менять место работы?

29 Марта 2014

Новая ситуация на бирже труда показывает новые особенности в системе трудоустройства: работодатели теперь тщательнее относиться к поиску персонала, привередливее выбирать соискателей на новые должности, одного только желания зарабатывать для них уже стало мало. Для кого найдется работа в Кемерово - соискателя с опытом труда в 5-6 лет и работавшего в одной кампании, либо человека у которого за 5 лет в трудовой биографии уже внушительный список различных профессий и компаний?

Расставшись с предыдущим работодателем (обдуманно или спонтанно) у специалиста, если он решил дальшеть по выбранному направлению, есть два варианта. Путь первый - быстрее (возможно, из-за острой потребности в деньгах) искать любое новое место. Второй - проанализировать старые ошибки, осознать, где и кем он может работать, и упорно подбирать новое место, как долго времени на это не потребовалось. Нельзя сказать, что какой-то из этих путей на 100% лучше. Испугавшись безработицы на долгое время, многие пачками отправляют анкеты и соглашаются в пользу первой же компании, готовой взять к себе в штат, не обдумав соответствие содержания, перспектив и культуры компании собственным ожиданиям от этого работодателя. В итоге, быстро возникает желание освободить новую должность и опять пойти на розыски места. Если это единичный случай, то это вполне нормальная ситуация, из которой важно извлечь полезное на будущее.

«Перебезчиков» не любит никто.

Слишком частая перемена места работы указывает HR-менеджерам, главным образом, на неумение расставлять приоритеты и делать выводы, и что наверное, самое плохое - на недоверие и неспособность работать с новыми коллегами. Для "кузнечиков" возникает еще одна проблема - ему нужно уверить следующую компанию, что он на самом деле ушел по своему желанию. Следовательно если вдруг сложилось так, что человек, не продумав последствий принял предложение о работе, но теперь от нее хочет отказаться, то для его имиджа имеется один адекватный выход: остаться в компании минимум на 6 месяцев, а лучше - на один год. Тогда он сможет оправдать перемену работодателя, например, стремлением осваивать иные области работы. Также здесь стоит следовать следующему совету: если время работы на одном месте не больше 3х месяцев, то в анкете этот пункт не нужно говорить вообще.

Чем дольше тем лучше?

Очевидно, что 2й вариант предпочтительнее.

Но и здесь не нужно понимать все дословно. Приступая к осуществлению этой стратегии, специалист должен учитывать во внимание тот факт, что выбор новой работы от 6ти месяцев до года являются нормой только для топ-менеджеров. Таким образом, если соискатель имеет пробел в трудовом стаже, у кадровиков могут усомниться в профессиональных качествах лица, и в том, как он осведомлен о современной обстановке на рынке, или в его навыках труда.

www.kem-rabota.ru/